Голубые глаза

Борис Зофман
Стихи на джазовую мелодию "Harlem Nocturne"

Когда  увидел  я
Твои  глаза  впервые,
Они  сожгли  меня,
Как  небо  голубые.
Я  утонул  в  глазах
Как в  тёплом  синем  море.
Летал  я  в  небесах,
В  твоих  глазах - просторе.

     Но  как  мне  уберечься
     От  глаз  твоих?
     Смогу-ли  я  отречься
     От  грёз  моих?
     Они  меня  всё  тянут 
     В  глубину.
     Наверно  я  с  ума  сойду,
     А  может  просто  утону
     В  глазах.

Я  растворился  в  них.
Любовь  берёт  начало
В  глубинах  глаз  твоих -
Большой  любви  причала.
Твои  глаза  как  сон,
Однажды  мне  приснился.
И  я  хочу  чтоб  он
Мне  каждой  ночью  снился.

     Но  всёже  сон  проходит,
     Не  пойму.
     А  небо  в  даль  уходит
     В  синеву.
     А  где  же  та  морская  глубина?
     Наверное  во  сне  она
     Осталась  в  памяти  одна
     Как  сон.

Но  чтобы  сбылся  он
Любовь  мне  нужно  встретить.
И  чтоб  он  был  не  сон,
Кто  сможет  мне  ответить?
Подняться  в  синеву
Иль  в  море  опуститься?
Как  встретить  наяву
Ту,  что  мне  ночью  снится?

     А  жизнь  моя  проходит
     Стороной.
     И  ночью  сон  приходит -
     Я  с  тобой.
     Он  словно  наважденье
     Вновь  и  вновь.
     Зачем  такая  мне  любовь,
     Волнует  ночью  мою  кровь,
     Зачем?

Когда  увидел  я
Твои  глаза  впервые,
Они  сожгли  меня
И  жгут  меня  поныне.
И  жгут  меня  поныне.
И  жгут  меня  поныне.
                Борзоф  Май 30 2009г.