Доброта в мелочах видна

Наша Верность 7
Из цикла: Слова добрые - от императрицы Александры Фёдоровны (см одномённую папку)
Вступление: в этом разделе собраны стихи, написанные по прочтении дневниковых записей императрицы Александры Фёдоровны, изданные отдельной книгой "Дарите любовь" в издательстве "Русский паломник"в Москве 2015 г.




Милосердие и братская доброта
обычно проявляются в мелочах.
Маленькие знаки внимания -
вроде, пустячки, но самоотречение постоянное;
коротенький разговор о желаниях и настроениях других;
деликатно, но решительно  от всего уходить,
что другому  может причинить боль  –
вот те мелочи, которые создают мир и любовь.
Они хоть и маленькие,
но необходимые и  важные,
гораздо существеннее
внешней формальной вежливости.