В ничто

Столичный Доктор
Накинулась ночь на хрупкие плечи,
Зовёт за собой ярким светом луны.
Ничем не помочь - алкоголь не излечит,
И не успокоит душевной струны.

Здесь бал лицедеев и в масках гротескных
Они снизойдут на священный костёр.
Им чужда мораль, в их сплетениях словесных
Повиснет, как муха, несчастный актёр.

Коварство и зависть - под дружбой и счастьем,
Что тысячи лет не изведал никто.
Средь всех - ты одна станешь ада исчадием,
И сердце твоё обратится в ничто.