Трепетно-грустное

Нина Павлова
Лёгок шелест раскидистых крон,         
нежен трав изумрудный ажур,
небо...
выше не стать,
серебром
отливает густая лазурь.

В прошлом вьюг угрожающий жест,
ясным днём первый гром отгремел
облетела сирень,
и уже
тополиная кружит метель.
    
Манит сладостью воздух аллей,
гроздья пышных акаций блестят;      
май, ковры расстелив по земле,
собирает в дорогу себя.

Оправдав назначенье своё,
всё и всех теплотой одарив,
он под звонкие трели уйдёт,
не заметив слёз бледной зари.



*******
Спасибо большое автору картины.
АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛЁВ Весна в усадьбе