Среди мук

Лада Негруль
Среди мук, испытаний, болезней
Себя чувствуешь все бесполезней…
Но держись, сдаваться нельзя,
По тропе искушений скользя!

Под ногами – уныния слизь,
Но в отчаяние не свались.
Я смиряться с бедою не стану.
Будем биться – взобьем сметану –

В молоке просто так не потонем.
Славим Господа даже в стоне!
Путь наш часто мрачен и склизок,
Но Господь и в страдании близок!

Даже если цель – далеко,
Вместе с Богом идти легко.
Только б ты среди бед не забыл
Про любви Его радостный пыл.

Нет, не черной дыры кормленье,
Смысл наших мук – искупленье.
Ни слезинки без веры не лей!
Ведь от веры печаль светлей.

И поверив в мук непорочность,
Жизнь устанет пытать на прочность.
Вера метко в беду целится…
Ну а та ведь труслива – отцепится!



30.05.16