ИноСКАЗание

Анастасия Порецкая
Кощей Бессмертный хохотал,
Как полагается, противно.
Я в сказки верить перестал,
Но не нашел альтернативу.

Колдун и Леший пили чай,
Баранки с бубликами грызли.
А я все слышал:"Не скучай
В своей привычной взрослой жизни".

Русалка стиснула курок.
Теперь ей море "по хвостище".
А я все так же одинок,
Да и тебя никто не ищет.

В водовороте Водяной
Взлететь пытается. Не может.
Я мог бы стать самим собой,
Но мне твердили - так негоже!

Волшебной палочкой вертя,
Пленяет фея злого дожа.
Я предан делу, как дитя,
Вот только людям - не дай боже!

Кощей избил слугу кнутом,
Ведь в тридевятом королевстве
Такой же мир. С таким же злом.
С такой же верой в совершенство.