Вечерняя идиллия

Мария Курякина
                Никите Шемякину

Дома в персиковой подливе
дрожат на воде переливами.
Первый храбрец
рискнул попробовать этот пудинг,
окунулся и едва не напился мути,
но рассмеялся
и дальше поплыл.
Небо укрыло засыпающий мир
пуховым пледом из облаков.
Этот вечер был создан для нежных слов
и пеших прогулок вдвоём
с другом, ребёнком или щенком.
Этот вечер горел в диадеме у вечности,
переполненный мудрой детской беспечностью.
Этот вечер горел и в свой срок догорел,
но согреть всех озябших
своим светом
успел.
30.05.2016