Гореть

Анастасия Белорус
Стёкла разбитые, смешаны с верой в грязи,
Во что нам поверить, если же гнилью разит?
Скелеты в шкафах и затравленный пылью комод выставлен на показ,
Если смог обмануть миллионы, то чего стоят тысячи глаз?

Сметаются с полок иконы и миражи,
Мы точно над пропастью, но ещё не во ржи.
Громогласный покой, ядовитая нега бушует в нашей крови.
Если выбор: сгореть иль погаснуть, то – непременно гори.