Бессонница

Анна Кудряш-Новикова
— А что вам портит сон?
— Картины, из прошлого клочки,
Шаги за дверью, тени, спины.
И света маячки.
Шум за окном,
Где тихо-тихо
О чём-то шепчет дождь
И жизнь, мне кажется лишь мигом,
И слишком долгой ночь.
Мне портят сон, конечно мысли
И лай бродячих псов...
Мне кажется, что наши жизни,
Все сотканы из снов.