Сердце не трожь оно дороже

Кристина Нойманн
В твоих глазах искрился свет,
Не уж то разглядела душу?
Я думала, что надо много лет,
Но вот опять – мы равнодушны.

Влюбилась дурочка, виват!
Теперь тебя пленили в Ад:
Горишь, но ведь сгореть не можешь,
Сердце не трожь – оно дороже,
  Чем думаешь, глупышка…
Привет тебе, холодная пустышка

Так много слов о таинстве души
(В которую не веровала раньше).
Хочу полжизни быть в тиши-
Так надоел избыток фальши!