Дождь

Часоводцев Владимир
Ночь накрывает город перегретый
Прохладным одеялом облаков.
А ты уедешь, оказавшись где-то
За городом у тихих берегов.
Душа твоя, пропитанная мятой,
Ликует в ожидании грозы.
Всё ближе, ближе слышатся раскаты, 
И ветер гнёт деревья и кусты.
И дождь пойдёт такой, что пузырями
В ручьях играя, потечёт вода.
Представь, что ловишь капельки губами.
А в воздухе такая чистота...