Жизни гимн

Буланова Наталья 13
О, музыка! В тебе дыханье вечности,
Пусть рушатся и вновь рождаются миры,
Неотделима ты от жизни человеческой,
Тобой наполнен мир Земли.

Незрима звуков ткань, незрима,
Как птицу Музу не поймать,
Загадочна, необъяснима
Твоих прикосновений благодать.

Я говорю о музыке живых творений,
Когда весной поёт ручей,
О тех волнующих мгновениях,
Когда выводит трели соловей.

Звучит вселенная от мала до велика,
Творцом рождённая в любви,
И шелест листьев, и птичьи крики,
И звёзд сияние в ночной тиши.

Живое сердце зрит и слышит
Теченье жизни во вселенной,
Душа воспримет и напишет
Те звуки музыки нетленной.

Видение живых картин
Внутри рождает чувств потоки,
О, музыка! Ты жизни гимн,
Душа подсказывает строки.

             2 декабря 2007г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!