Час рассвета

Вероника Верещетина
Под сень танцующих берез
В час золотистого рассвета
По полю изумрудных слез
Иду встречать сегодня лето!
В духмяно-пьяной тишине
Я слышу трель певца природы,
Как в детстве в ягодной стране
На грани ночи и восхода.
Какая сила бытия
В чудесной песне серой птицы!
Под эти трели соловья
Могу я в детство возвратиться,
Собрать чистейшую росу
Иль из реки водой умыться!..
И вновь в березовом лесу
В мальчишку русого влюбиться!