Единый завет

Валерий Ильин
Её уста - затишье перед бурей:
Хранят покой безбрежности речей;
И тем ещё сильней весь люд волнуют,
Ничтожным претворяя мир страстей.

Она в зените солнца расцветает,
Горящим реверансом, проводя закат,
Своей улыбкой всех нас озаряя,
Дарует беспрестанно этот клад.

Её касанье - дуновенье ветра,
Теплом весенним Обнявшим твой стан,
Себя дарует всем пустым заветам,
И превозносит души к небесам.

Она хранит сакральные обеты,
И мудрствует благое обо всём.
Мы, без неё, - пустые силуэты,
И только с ней мы истинно живём.

Любовь.

30.05.16