Рисовала я картинку

Мария Кулинич
  Рисовала я картинку,
  Ой, какая красота!
  Поле, радугу, тропинку,
  Маму, папу и кота.

  Но мне бабушка сказала:
 -Хорошо рисуешь ты.
  Только отчего-то мало
  На рисунке  доброты.

  Растерялась я с ответом.
  Как в такую красоту
  И каким, скажите, цветом
  Мне добавить доброту?

  Ой, не сделать бы ошибку.
  Как решить задачу ту?
  Нарисую всем улыбку:
  Маме,  папе и коту.

  Молвит бабушка:
– Голубка,
  Верно все, ведь неспроста,
  Если на лице улыбка,
  Значит, в сердце – доброта.