Лучик солнца озорной

Ключникова Галина
Лучик солнца озорной
Утром в дом пришёл за мной.
Пробежался по подушке.
Щекотал меня за ушком,
Щёку грел, скользил по лбу
И уселся на губу.

Я, смеясь, глаза открыла,
Луч ладошками накрыла,
Но он выскользнул из рук,
Зайцем солнечным стал вдруг.

Улыбнулась нежно мама:
- Ах, какой же луч упрямый!
Подожди-ка нас часок,
Выйдем в сад к тебе, дружок!

Я с лучом дружить хочу,
Умываясь, хохочу,
Кашу ем и улыбаюсь,
Быстро справиться стараюсь.

Солнце светит в небесах,
Детский гам и щебет птах,-
Лето – славная пора,
Рада лету детвора.
Я в саду гуляю с мамой,
С нами – солнца луч упрямый.