Фантомная боль удалённой души

Дмитрий Пустошило
Пожертвовать счастьем художник лишь сможет,
Используя разной природы холсты.
Ему набор красок волшебных поможет
Создать из печали иллюзий мосты.

Он знает как тягостна жизнь человека
Что вынужден в скорби всегда улыбаться,
Когда вслед летят оскорбления- " Калека!"
И нет уже сил над судьбою смеяться.

Причина тому- вымирающий город,
В чьём сердце смятенно металась душа.
Её обуял всеобъемлющий холод,
Что шествовал в царстве стекла не спеша.

Всё то, что навек оказалось во власти,
Под гнётом всесильным полярных ветров,
Уж больше не сможет испытывать страсти,
Став лёгкой добычей коварных воров.

Слетайтесь стервятники, будьте гостями,
Услышав мой крик в леденящей тиши.
И пейте застрявшую между костями
Фантомную боль удалённой души.

Что дремлет внутри- возникает снаружи.
Так день отражает прошедшие сны.
Поэтов мечты окружают лишь лужи-
Им поля просторы и неба тесны.

Художники музыки, слова и красок,
Вы предали жизни святые заветы!
В искусстве вскрывая обилие масок
Срываете с мира немые запреты.

Пусть путь ваш далёк и не видно конца
Дороги надзвёздной в прекрасную Вечность,
Пронзайте без страха больные сердца,
В творении рождая из слёз человечность.