В сиреневом саду

Нинель Садомова
В сиреневом саду зеленый полумрак
И вечера пленительная свежесть.
Звучит виолончель, густеет аромат,
И стынут гроздья розовые, пенясь.

Сирень- волшебница, я у тебя в плену.
Свиданье мне подарено тобою
Прикосновеньем к тайне той, где я живу
В Шагаловых эфирах над землею.

Земного притяженья властный зов и час,
Где право отречения - главенство,
Но бездна звездная над нами, как и в нас,
Как сладких слез несдержанных блаженство.

Затихла музыка, ночь майская свежа,
Смычком мгновения ноктюрн играла вечность.
В тех звуках плакала и таяла душа,
Отринув времени и гнет и быстротечность