Размышления над прочитанным

Виктор Солохин
       "Взяв плеер с собой,сигареты и спички, послать бы всё к чёрту, сбежать поскорее, умчаться долой на любой электричке, где нет никого, кто поспешно осудит..."
                Марина Царь Волкова
                Умеренный климат
                http://www.proza.ru/2016/05/23/407




Взяв плеер с собой, сигареты и спички... 
Сбежать поскорей от себя не удастся...
И даже послав всё к чертям (по привычке),
Ты знаешь: по мыслям и Богу воздастся...

В любви безответной таятся пороки:...
Стыдливости лживой назойливый шёпот...
Обиды подлючей помойные стоки...
И мнений завистливых тягостный топот...   

Ори, если больно… и пой, коль поётся...
Жги Словом Божественным раны сомнений...
Не каждой искре стать костром удаётся...
Пылай  Маяком... внеземных откровений...

Он так же стоит… на скале... одиноко...
Истерзан… замучен…  ветрами ненастий...
Уже ли подумаешь: это жестоко...?
Но скольких он спас от смертельных напастей...

Судьба такова… скажет кто-то… лукаво…
Глумятся иуды… Терпи и воздастся…
Но нам не пристало терять своё Право…
Жить  вольною Волей… Любить… и сражаться…

Неси дар Богов светачудная  Дива,
Как Светоч… заблудшим… в потёмках желаний…
Творений твоих благодатная нива
И кормит и поит… всех… жаждущих знаний…

Бессмертие наше: в улыбке росинки…
В заутренних трелях пернатой пичуги…
В красиво соткАнной словами былинке…
В Душе… что ютится в телесной лачуге…

Все песни Твои – неуёмная страстность…
Во Здраву Душе, благодатно приятны…
А то, что кому-то в них видится странность…
Так что ж… и на Солнце есть тёмные пятна…

Бреди босиком за весенними снами –
в них лес Твой дождями звенящими вымыт…
Дороги Весны…кто-то стелет снегами…
Наивно забыв про Божественный климат…


На то мы и Боги… В чреде воплощений…
Не гоже слезами тоске поддаваться… 
Люби как умеешь… и без сожалений
Ори свои песни… не смея сдаваться…

Воспой Славу Роду, в ладонях лелея
Горячие, яркие искры рассвета…
И будет любить, от покосов  хмелея,
Тебя, как и в старь,  богоносное Лето…