Меня как маятник качает

Нинель Садомова
Меня, как маятник, качает:
То рай в объятья заключает,
А то терзает мрачный ад,
Сметая все пути назад.

И эти "мутные ключи"
Не внемлют голосу "молчи",
А вырываются наружу
И отчужденьем губят душу.

И тщетны разума попытки,
И нет конца ужасной пытки.
Я умираю каждый раз,
Не веря в воскресенья час.