Что же было не так?

Ольга Ковальчук 8
Вот и прожит еще один день,
Уж стемнело, зажглись фонари,
Я иду, и со мной моя тень,
Бестелесная я изнутри.

Вижу где-то в оконный просвет,
Чуть заметные нити дождя,
Как обычно, зонта со мной нет,
Я забыла его, уходя.

Тороплюсь, ускоряя свой шаг,
Капюшон на себя натянув,
И вопрос: -«что же было не так…?
Задаю, в свою душу нырнув.

Мысли спутаны, там кавардак,
Их в порядок бы мне привести,
Наша ссора – конечно пустяк,
А хотелось сказать: -«ты прости».

И мой взгляд попадает в окно,
Где прозрачно-дождливая шаль,
Прикрывает любовь, и тепло,
Только тени и видно, а жаль.

На минуту задумалась: -«что же,
Хорошо там, где счастье живет.
Судеб нет друг на друга похожих,
Но быть может и мне повезет?»

И все ясно вдруг стало, зачем?
Тратим время на глупости мы,
Если можно, и нужно, быть с тем,
У кого к тебе чувства сильны.

Так скорей же, обратно, к Нему!
В теплый дом, он тебя уже ждет.
Дверь открыв,  подойду, обниму,
Верю-счастье нас скоро найдет.

                31 мая 2016