Собачка Сабочка

Та Самая Танука
Собачка Сабочка красива и покорна,
Она не любит разговоров о любви,
Она сама бежит охотно и проворно
К Хозяину, лишь только позови,

Собой являя подчинения картину,
Без разницы – сыта иль голодна,
Она всегда ужасно рада Господину –
Собачка Сабочка не любит быть одна.

Чтоб не возникло даже мысли о побеге,
На заднем огороженном дворе
Собачка Сабочка прикована навеки
К тяжёлой, крепкой и надёжной конуре.

Благодаря цепям, неволе и оковам,
Собачка Сабочка не ведает стыда,
Она – зверёк, она всегда готова
Отдать себя Хозяину. Всегда!

Собачка Сабочка уже не мыслит жизни
Теперь без Господина своего;
Она была намного злее и капризней
До той поры, пока не встретила его.

Собачке Сабочке не спится на соломе?
Хозяин может взять её в кровать!
Но если он её оставит в доме,
Она сломает всё, что можно поломать.

Потом её как следует накажут
(И может, даже высекут кнутом),
На дверь ей, как положено, укажут,
Но пожалеют – и обратно пустят в дом.

Собачка Сабочка не понимает юмор,
Но принимает бранные слова,
Ей хуже наказанья не придумать,
Чем позабыть о ней на день или на два.

Вы спросите, зачем ей это нужно?
Ну ладно бы Хозяин, но она…
Собачка Сабочка и так ему послушна,
И так всегда ему подчинена!

Но рабство – это вечное движенье,
Ступеньки без опоры и перил,
Всё вниз и вниз, и это погруженье
Ведёт к тому, кто сердце покорил.

Меж болью и любовью есть прослойка,
Но прежде чем убрать её, пойми:
Ад с Небесами разделяет только
Их степень восприятия людьми.

Сознанье бытие определяет
Вопросом, с кем себя отождествить.
Собачка Сабочка уже не отделяет
Повиновенье от желания любить.

*