на рисовой бумаге ноября

Moon
…на рисовой бумаге ноября,
поленовскими пасмурными днями,
леса орнаментальные горят
оглохшими бетховенскими снами,
…так скоро подступила нищета,
немеющая в позе подаянья,
…не то столетье, музыка не та,
…дырявыми мехами мирозданья
высвистывая ветреный мотив,
воспитанный небесной аритмией,
он проживает зим императив,
детей теряя за последней милей,
и подсчитав потери, чуть дыша,
он поседеет став неузнаваем,
возвышенная, гордая душа,
окоченеет обреченным Каем…