Сцена ревности

Кирилл Савинов
В слове сказанном есть повод для скандала,
Справедливо всё, как приговор.
Быть обязанным, наверно, слишком мало,
Веселит пожизненный укор.

Сцена ревности - как это театрально!
Только в зале нынче не аншлаг.
Убедительно, но как-то нереально
В пустоту кулисы делать шаг.

Роль разучена. Штампованные фразы,
И улыбки, и остатки слёз.
Лучше было бы всё коротко и сразу -
Крики "Браво!" и букеты роз...

Только ты не можешь без антракта,
Чашки кофе, рюмки коньяка,
Чтоб страдалось искренней от факта,
Что неверность пляшет гопака.

Кульминация истерики логична:
Чемодан, такси, подруга, дождь,
Выражений пара неприличных,
Осуждающих изменника за ложь.

Сладкий сон - души успокоение,
Бесконечные тревожные звонки,
И прозрение. После извинения -
Наставление: больше мне не лги!

Сцена ревности свершилась. Стало тише.
Но унять талантливых актрис
Невозможно. Имя на афише,
И спектакль без конца на бис!

16.04.2016.