нерукотворный камень

Катя Селюк
я распадаюсь на осколки того, что было до и по... дырявят голову заколки и снится берег лимпопо, как будто я увязла в детстве (метались тени, пот стекал...) потом в каком-то там в торгпредстве, среди надраенных зеркал, я всё посмела - понемногу: курить - пуская носом дым, ложиться пьяной на дорогу, писать записочки родным - прощальные, ругаться матом, да так, чтоб юноша краснел, являться призраком лохматым, глотать колёса... не у дел - мы были все, а я - к тому же - рыдала насмерть от тоски, была всегда - страшней и хуже, да так - что ёжились виски... но что теперь? те дни померкли. "всё было клёво, юность, тля!" но не спасут чужие мерки того, кто, честно говоря, ни слухом, ни умом, ни духом - не понимал, что неглиже - пристало разве что старухам позволить странствовать душе... ах, чёрт бы с ней! как это мало - душа, без признаков ума... все те, кого я обнимала, в итоге снова - я сама. пускай с усами, с папиросой, округлый бицепс - рвёт рукав, к себе самой, с одним вопросом, я шла, твердя: "нет, ты не прав"... забавно. растворившись в ссуде, погрязнув в праздной суете, в помойке, в вымытой посуде - остаться голой на кресте. ах, как порхается беспечно... и в однодневок, как в богинь, ты, осознавший бесконечность - нерукотворный камень кинь.