Наконец приходит Лето!

Валентина Рженецкая
В плаще, промокшем, ливнями богат;
Май, месяц – рёва, сам себе не рад! 
Нещадно солнце жаркое пригрело 
С дождями вперемешку – надоело! 

Довольно сырости, будь веселей!
К концу весны во взгляде стань нежней!
Дождались, наконец приходит Лето,
Принять у Мая жаждет эстафету.

Мокры поля ромашек, васильков; 
Ждут перемены стаи мотыльков.
Спешит Июнь с горящими глазами,
Чтоб поскорей расстались мы с зонтами.
 
Волгоград, 31. 05. 2016.