Мой след

Лицо Амосова
Планеты, названные в честь богов видели столько людей,
Что искали деньги, что в честь городов
И совсем не имели идей. Называли детей в честь отцов,
Жили на улицах в честь профессий, но со временем
У всех тускнеет лицо. Это все временные прогрессии.

Кто задумывался об этом процессе?
Идут корабли, а на них имена,
Но о них не напишут в прессе.
И я всегда буду пить до дна за то,
Чтобы оставить свой след в конкретном срезе.

Планеты, названные в честь богов видели столько людей,
Но портреты стирались, могилы трескались,
Забывали безумцев и их идеи. Но наивен сам человек.
И вера моя сильна.
Я хочу оставить долгую память, что-то большее,чем просто плита.
Что-то больше, чем подпись на ней и даты...
Чтобы память была сквозь века.