Весна уходит

Андрей Ланцов
Горят последние часы,
А с ним-мгновения весны;
Горит последняя минута
Перед новым летним утром.

Были месяцы живые,
Воскрешали вековые
Древа, рощи, и кусты,
Воскресив вокруг пруды.

Как, весна, опять уходишь?
И с собою вновь уводишь,
Свою чувственную речь
Забираешь будто с плеч.

Снова год пройдет почти,
Как увидимся мы вновь;
Будем ждать, весна, учти,
Сохраним твою любовь.