Частушки

Лана Симонова
Разболелся мой желудок,
В поликлинику пошла.
На приёме врач без шуток
Предложил мне скушать шланг.
      *****
Купил Федя себе дачу
И картошку посадил.
А теперь на банк батрачит,
Дачу он в кредит купил.
       *****
Я бы пела и плясала
И в ладоши хлопала,
Если б я поела сало,
А не "ролтон" лопала
       *****
Истребляют нас, ребята.
Ой, не  быть нам целыми.
Ранят маленькой зарплатой,
Добивают ценами.
        *****
В ипотечных мы кредитах,
Не далеко до сумы.
Но зато банкиры сыты
И хозяева страны.
        *****
Что мне делать? Я упала
И сломала две руки.
От того, что скучно стало,
Стала я кропать стихи.