В ЭТИ ДНИ...

Адольф Зиганиди
В эти дни я не думал - а что же потом?
Но ничто не случилось!
Я ловил её губы пылающим ртом,
словно божию милость.

В тишине вдалеке моря слышался гул,
звёзды плавали в выси,
отражаясь в глазах её - в них я тонул,
в дни, что были без чисел.

Нынче в памяти дни, что решали судьбу,
все легли на страницы,
а тогда я себе сам поставил табу,
не сподобясь влюбиться.

В эти дни прихожу я в стареющий парк,
где исчезли виденья,
где не видно, как прежде, гуляющих пар,
только я с своей тенью.

И луна оскопилась - плывёт ятаган,
порождая опаску,
словно в сне, облаков неподвижных стога -
пятна белою краской.

Время снизило трепет любовный и стёб,
что-то просто забылось,
лунный серп беспардонно заплыл в небоскрёб,
что на дансинге вырос....

.И подумалось мне - всё вокруг не моё,
только годы - богатство,
а ведь было моим аж до самых краёв
в годы мира и братства...

Над столом щедрый светоч - настенное бра,
новый мир стихоплёта,
дел закончился век и осталась игра -
в роли я Дон Кихота.