Как долго ты искал меня...

Тамара Казанцева 2
Я благодарна дням бесценным мая,
Судьбе и солнцу, ветру и весне,
Что, открывая сферы мирозданья,
Тебя случайно привели ко мне.

Что в лабиринтах многих направлений
Ты выбрал путь средь множества дорог
И, повинуясь воле провиденья,               
Неслышно мой переступил порог.

Как долго ты искал меня, страдая,
Как долго я, измучившись, ждала
И, на просторах жизненных плутая,
К тебе найти дорогу не могла.

Металась, как израненная птица,               
Я умирала каждый раз всегда,
Когда от боли разрывалось сердце,
И от тоски  сжималась в ноль Душа.

Бродила я по свету неумехой,
Не так любила, и не тех ждала,
Не тем дарила радость и утехи
И объяснений пылкие слова.

Рассыпалась судьба моя шальная
В тот миг, как я увидела тебя,
И понеслась душа моя хмельная
В мир сладких грёз, безумства и греха.