Мэри смеется

Анна Ошарина
Мэри смеется со всех своих фотографий.
Манят зрачков её черные-черные дыры.
Святый мой боже, от этих кошмаров избавь её:
В маленькой комнате ночью темно и сыро,
Ноет сквозняк, и скрипит под ногой половица,
Надо молиться - пусть утро наступит скоро!
Мама храпит. Значит где-то успела напиться.
Тянется вечность шагов ЕГО по коридору.
Ходики в комнате передвигают стрелки
Крикнет кукушка в полночь - беги! Скорее!
Сердце от страха прыгнет ретивой белкой
И, заскулив, забьется и онемеет.
Надо прощать врагов и подставить щеки.
Надо молиться. Так её учит пастырь.
Но почему Бог бывает таким жестоким?
И почему Бог жестоким бывает часто??
В маленькой комнате плачет под одеялом
Детство, которое Мэри не хочет помнить.
Мэри шестнадцать. Мэри начнет сначала
Где-то в Висконсине или же в Оклахоме.
Только судьба шутит над ней буквально.
Лежа в кровати в загородном мотеле
Мэри делает ЭТО профессионально.
Мэри уже зарабатывает постелью.
Мэри не помнит теперь ни одной молитвы.
Носит чулки и волосы красит в белый.
Мэри всегда таскает в кармане бритву,
Навыками обращения с ней овладела.
Копит на Голливуд. Проживает скромно.
Ходит на курсы музыки и вокала.
Детство, которое Мэри не хочет помнить,
Заперто в погреб. Ключ от него потеряла.
Мэри достигнет быстро поставленной цели.
Приобретенный опыт ей здесь поможет.
Станет кинозвездой, певицей, моделью
Мэри будет смеяться со всех обложек.
Чтобы никто-никто не сумел догадаться,
Как переполнены ночи бессонные болью.
Доктор пропишет правильные лекарства.
Мэри смешает с неправильным алкоголем.
Завтра газеты получат её некрологи.
Сказки о Мэри поведают киноленты.
Эту историю просто никто не вспомнит.
Жизнь перемотана. Занавес. Аплодисменты.