25 мая

Николай Парацельс
* * *
С утра сегодня день был очень ясным,
Светило Солнце, жаром страстно грея,
Сырую землю, где ещё прекрасно
Тюльпаны поздние в саду алели…

А одуванчик был весьма неряшлив,
Почти что лыс, висели клочья его пуха,
И ветер тихо незаметно кашлял,
Чтоб обсушить отцветшего вмиг друга!

И расправлялись тонкие пушинки,
Их парашютики легко летели вдаль…
Траву косили, вниз падали росинки,
И запах трав был слаще, чем миндаль…


25.05.2016