Долгоносик и клубника

Куртова Ольга
Отстрижем мы у клубнички
 Её усики - косички
 Ягодок совсем не будет
 Коль усы гряду запрудят.

 Землю порыхлим немножко,
 Удобренья сыпем крошки.
 Как она у нас цветет -
 Весь в цветочках огород.

 Словно белые снежинки
 Осыпают гряды.
 Поливаем мы клубничку,
 Мы цветочкам рады.

 Но на грядках долгоносик!
 Он сует в снежинки носик.
 Запах с гряд его позвал:
 На клубнику он напал.

 Долгоносик, долгоносик
 Не вонзай в цветочек носик!
 Выпьешь сок – цветок завял,
 Значит, урожай пропал!

 Мы разводим «интавир»
 На ведро, для грядки.
 Долгоносик, ты вампир,
 Уходи ты, гадкий.
 
 Мы в обиду не дадим
 Белые цветочки,
 И тебя не пощадим
 Окропив листочки.

 Обработали мы грядки.
 Значит, будет все в порядке!
 Долгоносик уползёт -
 Урожай большой нас ждет!