Пижон

Александра Китляйн
Встал поутру  одуванчик
Да полез скорей в чуланчик.
Там рубашку обнаружил -
На груди густые рюши,
Цвета яркого такого,
Будто солнца золотого.
Нарядился, вышел вон,
Видит: тьма таких, как он.
Тут ему один прохожий,
Говорит: Мы так похожи!
Мода всем давно твердит:
Будь в одежде - индивид.
Оба - срочно по домам,
Выбирать рубашки там.
Наш знакомый одуванчик
Снова в свой залез чуланчик.
Темновато там и глухо,
Под рукою вещь из пуха.
Поменял свою рубашку,
Вышел в свет! Опять промашка.
Потому что на лугу
Весь народ стоит в пуху!
Стал рубашку он снимать:
- Буду голым щеголять!
Ветер рвёт её из рук
Над поляной кружит пух!
Глядь, стоит и наш пижон,
Как другие, голышом!