Расскажите листья

Анастасия Алехина
На душе паршиво, наступила осень,
Вихрем закружила листопада проседь,
Я сижу под пледом, листики считаю,
Что висят на тополе и не облетают...
Расскажите листья, что вам шепчет ветер,
Может что-то важное, а я и не заметила...
Что сквозь пальцы тонкие быстро пролетело,
Что же вы молчите, я ведь не хотела...
Расскажите листья, что вам дождь простукал,
Вы узнали первыми про его тоску,
Как же проглядела я, как же я прослушала,
А теперь молчите вы, но я же не хотела...
Расскажите, милые, мне раскройте душу,
Жизнь недолговечную вашу не нарушу,
Может то, что знаете, мне поможет выжить,
Ах, как жаль, родимые, что я вас не слышу...