Детство

Куртова Ольга
Ты помнишь, в лагерь летнею порой,
 Мы уезжали с матушкой твоею?
 Встречал журчаньем нас родник лесной,
 Поля цветов служили колыбелью.

 Из васильков творили маникюр,
 Приклеивали синие ресницы.
 На головах торчал, как абажур,
 Венок ромашек и травинок спицы.

 Как, через день, смотрели мы кино
 Под соснами, средь комаров колючих.
 Играли тайно в карты, в домино,
 Боясь вожатой нашей слов гремучих.

 Писали письма в дождь и в "тихий" час,
 Стихи и песни - в детские тетрадки.
 С волненьем ждали на свиданье нас
 Мальчишки на вечерней танцплощадке.

 Как, вырвавшись за лагерный забор,
 Мы - ангелы ушедшие из Рая,
 Бежали в лес густой, во весь опор,
 Свободы воздух в лёгкие вбирая.

 Минуло время...много лет прошло.
 Судьба вперёд несётся колесницей.
 И больно режет белое крыло
 Суровой жизни чёрная десница.

 Молюсь, друзья, чтоб Вам всегда везло
 Ведь душу Вы не прятали за платье.
 Из всех сокровищ выбрали добро
 И дружбы нашей детские объятья!