Короче срок. А планов громадьё...

Валерий Патрушев
Короче срок.
А планов громадьё
день ото дня всё делается выше.
Острее сердце чувствует моё,
как дождь гуляет по озябшим крышам.
Я слышу зарождение листа,
как ласточки кроят крылами небо.

Мне снятся незнакомые места,
 в которых человек доселе не был,
цветенье вишен в южном феврале,
весёлый визг коньков палящим летом…

Продли, Господь, мне срок мой на Земле,
дай сил поведать обо всём об этом.