Рассвет всегда прекрасней заката

Тина Шмидт
Рассвет всегда прекрасней заката, ведь светило пробуждается,
Закат красив лишь на мгновенье, когда солнце утомится,
И еще, когда утро с днём небесными красками играется,

Я лишь иногда бывала богата идеями и смела,
Да сказать нет, чтобы перечить солнцу посмела,
Солнце убережет от мыслей бессмысленного бега,

Закат принесет истомные мечты и грезы о ночи,
Пусть остается все от звуков до слов в неистовой гармонии,
Восход прекрасен, ведь природу не обмануть, не так ли?

Но увы, редко улавливаем мы свет неземной утра раннего!
Просыпайтесь пожалуйста люди на рассвете спонтанно,
Чтобы светлые, сильные и добрые мысли были постоянно!

Вот проснулась сегодня увидев, как месяц теряет красу,
И услыхала утренних птиц пение и уловила новую волну,
Разве рождены мы не для того, чтобы радоваться рассвету?

Знаю теперь, как солнышко тихонько рождает зарево теплого лета!