В холодном доме

Людмила Нужная
 
В холодном доме, где в трубах лед,
вместо воды, войду в веранду,
и, в восхищении замру!..
В стеклянной банке вчера
темнели уныло ветки от куста.
И, вдруг - на каждой колокольца,
оттенка солнца, в четыре чудных лепестка!
И, улыбаясь, они шепнули:
апрель, мы из весны к тебе
шагнули в морозный зимний мир,
где солнечного света нет.
Мы видели, как ты грустна.
И, опечалясь за тебя,
до срока вышли из себя:) (январь 2008 г)