Ангел в белом халате

Надежда Кетрарь
В просторной больничной палате
Лежал, умирая старик.
Пред ним в белоснежном халате
Вдруг Ангел-спаситель возник.

"Знать, время мое уж настало.
Видать, не дождусь я утра?
А мне бы пожить еще малость,
Внучат бы обнять. Что ж...Пора!".

Тут Ангел к нему наклонился:
"Твой срок попытаюсь продлить.
С семьею успеешь проститься.
На радость внучат будешь жить."

Запомнил он Ангела руки -
В стерильных перчатках блестят.
Очнулся. Жена, рядом внуки
У края кровати стоят.

Он Ангелу в белом халате
"Спасибо большое!"- сказал.
"В больнице гостить все же хватит".
И внуков с женою обнял.

А Ангел в ответ улыбнулся:
Работа его не легка.
Рукою усталой коснулся
И крылья поправил слегка.