Обрывки мыслей

Петр Коваль
Только и того, что тепло да зелено,
Затяжные дожди  «осенние,»
Льющиеся в неба расселины,
До того уже надоели мне.
Эти росы до пояса, грязь по колени…
Мы природу в покойницы, а она в наступление,
Мы цепляемся в глотку, а она нас за шиворот:
Все границы условны, вы вот
Ночью слушали песнь соловья?
Ну и что, что воздвигнете  стЕну
Из вражды по заказу жлобья.
Что родства сокровенные гены
Превращает в кровавую пену?

«Теперь мы не друзья». Понятен гнев и пафос,
Два государства поломали кучу жизней,
Предпочитаю человечность, не державность,
Держава куда мельче, чем Отчизна.
Есть патриоты и авантюристы
И множество невольников судьбы.
В любой войне главенствует «нечистый»,
Но, если честно, - виноваты мы.

Приверженность, недоосознанность, прочее
Видны нагишом, напрямую, воочию,
А после историкам будет работа –
Кого-то забыть и возвысить кого-то.
Хвала послесмертно безликому воину,
Отдавшему жизнь свою за победителя,
(Утешьтесь никчемной копейкой, родители).

Создал? Благодарен. Зачем же такими
Недоразумными, глухо слепыми?