Два откровенья

Людмила Нужная
 Два откровенья нам даются,
когда приходим в этот мир:
жизнь упоительна прекрасна,
но ей положен свой предел.
И, очарованные жизнью,
Мгновения - года, не замечаем мы!
Ей предаемся безмятежно,
как будто вечность впереди!
При этом, вроде, понимаем,
и непрестанно наблюдаем –
окончен чей-то срок...
А в глубине себя, в заветном уголке души,
таится чувство - со мною это не случится!
Но, постепенно истина вторая,
запрятанная нами в подсознанье,
все чаще о себе нам знать дает.
Мне скажут - это обреченье,
Закон - смерть не упустит своего.
Так думать может неразбуженный духовно.
А тот, кто вечность ошущал в себе и подтвержденье этому искал,
он находил надежду, веру в реальность
вечной жизни на земле!  (05.11.2006 )