Румянец утренней зари

Николай Владимирович Лукьянов
   Проснись любимая! Вставай! И посмотри!
   Румянец утренней, пылающей зари!
   Смотри он ёлки разукрасил в изумруд!
   Он золотом наполнил сельский пруд!
   Он погасил ночные в небе фонари!
   Проснись любимая, вставай и посмотри!

   Ну разве можно досмотреть десятый сон?!
   Когда с востока слепит пламенный огонь!
   Когда лучи стучатся в тонкое стекло!
   Увидеть это, всё ж, не каждому дано.
 

   ***

 
Проснись желанная красотка!
Проснись вставай и посмотри!
Уже давно стучится в окна,-
Румянец утренней зари!

И на опушке леса - ели,
Луч разукрасил в изумруд!
Вставай ленивица с постели.
И посмотри на всё вокруг!