Особое мнение

Генриетта Вютерих
Вот решил понюхать ландыш – 
Восторгались все ему.
Перенюхал каждый катыш,
Чем он пахнет – не пойму!

Если б пах он свежей рыбкой,
Мог бы я ещё понять.
Восхищаться им – ошибка.
Так и хочется чихать!