вселенская любовь

Николай Мальцев 3
безъязыкая и слепая
простиралась Вселенная в вечности,
разрывалась в тоске, понимая-
смысла нет в её бесконечности.

звёзды в ней рождались и гасли,
бушевал космический ветер,
только всё это было напрасно,
никому не нужно на свете.

для чего кружились планеты,
и кому улыбался рассвет,
не рождались ещё поэты,
чтоб оставить во времени след.

и взывали галактики к Богу,
трепеща в предвкушении радости,
обретя голос свой понемногу,
и любой радуясь малости.

и глаза раскрывались у Космоса,
мир цветным стал, как акварели,
любовались звёздочки росами,
что на травах земных заблестели.

не хватало Вселенной любви,
она смысл даёт всему сущему,
без неё прожить не смогли
даже ангел и Бог всемогущий.

и Земля породила сына,
обретая саму себя,
человека в чреве носила,
свою нежность ему даря.

от любви лишь рождаются дети,
и растёт на лугах трава,
и текут полноводные реки,
и живёт небес синева.

мир наполнен от края до края
океаном любви, и сейчас
тихо ты со мной засыпаешь,
ну а я не свожу с тебя глаз.