Le roi est mort - vive le roi?

Икатирина
Надо читать, высыпаться и много готовиться.
Два двадцать пять: под луной нарушаю режим.
Пусть от бесплотных сомнений терзает бессонница,
Хочешь - оставь их. Мы вместе с тобой убежим.

Дивная леди, где шелк, кружева или бархатный
Бального платья шуршащий при шаге подол?
В мире моем невозможно прожить без монарха, и
Умер король, так да здравствует… новый король?

Да, "отпусти и забудь", только как это вынести?
Рушится все, даже город, в котором я рос.
Я извлекаю сердца из-под пыли и извести,
Но со своим что мне делать - вот это вопрос.

Я попытался, но кажется это неправильным.
Ваши глаза до сих пор мне уснуть не дают.
Кажется, жизненный этот экзамен завален мной.
Как же узнать мне теперь, где, в аду я, в раю?