Сверху истина видней

Александр Сергунин
Надеясь, что сверху истина видней,
Под грохот лавин и резкий свист камней,
Срываясь, упрямо люди вновь ползут
К вершинам. И каждый строит там редут,
Но с разных скал правда разная видна.
Из мнений вмиг разгорается война.