Архитектурный факультет

Юрий Тригубенко
Лекции окончены. Тихий факультет.
В коридорах призраки тех, которых нет.
Не висят портреты их на планшетах стен.
Были корифеями, да сошли со сцен.
Слава ХИСИ прошлого, без обиняков.
А студенты вспомнят ли завтра стариков?
Сиротеют кафедры много лет подряд.
А достойных гордости все короче ряд.

Из живых последнего еще теплый след.
На покой отправился  архигений,  дед.
Не в обиду сказано, больше нет таких.
Я ему по-дружески посвятил бы стих.
Сам зашел из прошлого, побродить, как гость.
Белою вороною, словно в горле кость.
Все здесь незнакомое. Дух не узнаю.
Мало мне напомнило молодость мою.
Не со злости каркаю! Знанье – это свет!
Нынче в вузе ценится  денежный билет.
Уваженье юности  нужно заслужить.
С честью и достоинством, коль Учитель, жить.





07.08.2015 г.-31.05.2016 г.
Фото из Ин-та.