Щенки

Тамара Левашова
Пасть голодную раскрыли ворота
под отходную скрипа дверь,
с них давно сошла позолота,
на цепи пёс голодный-зверь.
Ни ласкают его, не голубят,
шерсть в репьях, желтизна зубов,
глуховат по-собачьи любит
кувыркаться щенком средь снов.
Только ветер потрепет холку,
только в заросли гонит зной,
воет ночью подобно волку:
отпустите же в лес, домой.
Но ворота голодной пастью
крепко держат его на цепи,
снится псу ушедшее счастье
и зовущие в лес щенки.